Veganer Genuss auf Rädern

RS Gastro Event & Catering

Ruby, die Gründerin des rein veganen Foodtrucks und Asia-Trailers von RS Gastro, hat die kulinarische Szene in Winterthur revolutioniert. In diesem Interview teilt sie ihre Inspiration, die Geheimnisse ihrer beliebtesten Gerichte und ihre Vision für eine nachhaltige Zukunft.

Ruby, was hat Sie dazu inspiriert, einen rein veganen Foodtruck und Asia-Trailer zu gründen?

Ich war immer davon überzeugt, dass ein veganer Lifestyle nicht nur gesund ist, sondern auch zu einem gesünderen Lebensstil beiträgt. Viele Leute denken, dass asiatische Gerichte nur mit Fisch- oder Austernsauce zubereitet werden können, aber es geht auch anders. So entstand die Idee, vegane Alternativen zu kreieren.

Ihr Green Mountain Burger ist ein echter Renner. Was macht ihn so besonders und beliebt in Ihrem Angebot?

Die Zusammenarbeit mit The Green Mountain im Jahr 2021 war unser Highlight. Die Kombination hat wunderbar funktioniert und harmoniert perfekt mit den Ersatzprodukten.

Viele Veganer suchen nach echter Authentizität und Kreativität in ihren Mahlzeiten. Wie gelingt es Ihnen, dass Gerichte wie Ihr Homemade Thai Curry sowohl originell als auch geschmackvoll bleiben?

Unsere asiatische Fusion-Küche ist der zweite Schwerpunkt unseres Angebots. Wir möchten zeigen, dass pflanzliche Zutaten in Kombination mit unseren Saucen eine wunderbare Harmonie und Kreativität entwickeln können.

Der Foodtruck und Asia-Trailer von RS Gastro in der Seitenansicht

So sieht der Foodtruck und Asia-Trailer aus. Bild: zVg

Können Sie uns durch den kreativen Prozess führen, den Sie bei der Entwicklung neuer Gerichte durchlaufen? Wie sieht die Menügestaltung bei RS Gastro aus?

Zuerst schauen wir uns die verfügbaren Produkte an. Dann experimentieren wir mit verschiedenen Saucen, um herauszufinden, welche am besten zu unseren Rezepten passen.

Welche Herausforderungen haben Sie beim Betreiben Ihres veganen Catering-Services erlebt und wie haben Sie diese bewältigt?

Wir sind flexibel. Wir nehmen das an, was die Leute wollen und passen dies an. Jeder Auftrag ist speziell und anders.

Nachhaltigkeit und ethische Beschaffung sind wichtige Aspekte. Wie integrieren Sie diese Prinzipien bei der Auswahl Ihrer Zutaten?

Schweizer Qualität, wie zum Beispiel bei The Green Mountain, Schweizer Tofu und Bio Soja, ist uns sehr wichtig. Nachhaltigkeit steht bei uns im Vordergrund.

Planen Sie, Ihren Foodtruck oder Asia-Trailer in Zukunft auch im Kanton Luzern zu positionieren?

Ja, wir haben bereits Caterings und Events dort durchgeführt. Wir haben bereits Caterings in Zug und Luzern und Eventanfragen in Luzern, die wir bereits bestätigt haben.

Eine asiatische Essenplatze mit verschiedenen asiatischen Spezialitäten

Zum Anbeissen, oder?

Wie ist das Feedback von nicht-veganen Kunden auf Ihr Angebot? Gibt es bestimmte Gerichte, die besonders effektiv sind, um Skeptiker zu überzeugen?

Das ist eine Herausforderung, aber bisher konnten wir viele überzeugen. Es braucht einfach eine gute Erklärung und Offenheit zum Probieren.

Erzählen Sie uns mehr über Ihre hausgemachten Saucen und Kräutersalze. Wie kommen Sie auf die Rezepte?

Wir haben verschiedene Saucen, von Klassikern zu Asian Fusion, von Burger bis Curry.

Wie entscheiden Sie, wo Sie Ihren Foodtruck und Asia-Trailer platzieren? Welche Bedeutung haben die Standorte für den Erfolg Ihres Geschäfts?

Wir wählen die Standorte für unseren veganen Foodtruck und Asia-Trailer sorgfältig aus, zum Beispiel das Toni-Areal in Zürich. Besonders erfolgreich sind Catering-Events, Open-Air-Konzerte und gut frequentierte Plätze.

Zum Schluss, Ruby, welche spannenden Neuerungen können Ihre Kunden und Fans von RS Gastro in der Zukunft erwarten? Planen Sie, bald neue Gerichte oder Konzepte einzuführen?

Wir arbeiten an einem neuen Konzept, einem spannenden Experiment namens MediterrAsian – eine mediterran-asiatische Fusion für einen gesunden Lebensstil. Ausserdem planen wir, im Sommer unsere hausgemachten Saucen zu lancieren.

Kontakt:

RS Gastro Event & Catering
Wülflingerstrasse 163
8408 Winterthur
Tel: 079 909 87 80
E-Mail: info@rsgastro.ch

Einen Kommentar hinterlassen