Spargel- Bärlauchrisotto

Vegetarisches Frühlingsgericht

Zutaten Für 4 Personen

50 g Olivenöl
50 g Zwiebeln
20 g Bärlauch
240 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
60 g Weisswein
740 g Gemüsebrühe
1000 g Grüne Spargeln
50 g Butter
80 g Parmesan, gerieben

Salz
Pfeffer, weiss aus der Mühle
Eiswasser

Vorbereitung:

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken
  2.  Bärlauch waschen, trocknen und mit 20g
    Olivenöl fein pürieren (4 schöne Blätter als
    Garnitur aufbewahren
  3.  Gemüsebrühe aufkochen
  4.  2cm vom hinteren Ende der Spargeln
    entfernen. Grüner Spargel muss nicht
    unbedingt geschält werden
  5.  Spargeln in der Gemüsebrühe weich kochen
    und sofort ins Eiswasser geben. So bleibt die
    schöne, grüne Farbe erhalten
  6.  Gemüsebrühe aufbewahren
  7.  Spargeln in ca. 2cm grosse Stücke schneiden.
    Dabei die Spitzen ganz lasse

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Olivenöl dünsten ohne Farbe zu geben
  2. Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten
  3. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen
  4. Nach und nach mit heisser Gemüsebrühe angiessen
  5. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich garen
  6. Spargeln hinzugeben und weitere 3 Minuten garen
  7. Pfanne vom Herd ziehen, Butter in Stücken und geriebenen Parmesan hinzugeben
  8. Bärlauchöl hinzufügen
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Anrichten
  11. Mit Spargelspitzen und Bärlauchblatt garnieren

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