Zutaten Für 4 Personen
2 Zehen Knoblauch
40 g Pinienkerne
100 g Basilikum
1,2 dl Olivenöl extra vergine
80 g Parmesan oder Grana Padano gerieben
1x Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
600g Spaghetti
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und grob hacken
- Pinienkerne, Knoblauch und etwas Salz im Mörser zermahlen
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Danach in Streifen schneiden und auch in den Mörser geben.
- Olivenöl und Parmesan nach und nach zu der Paste geben bis die gewünschte Konsistenz und eine gewisse Bindung erreicht ist
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pfanne mit Salzwasser aufkochen
- Spaghetti hineingeben und unter regelmässigen Rühren al dente kochen
- In ein Sieb abgiessen und auf 4 Teller verteilen
- Mit der Pesto Genovese servieren