Ramon Nietlispach

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Ramon Nietlispach ist ein charmanter Gastgeber. @Ramon Nietlispach

Charmanter Gastgeber: Der Zuger Gastronom Ramon Nietlispach vom Restaurant und Bar Meating GmbH und Café «Glücklich» hatte auch während des Lockdowns gemeinsam mit seinem Team alle Hände voll zu tun. Die Gäste bestellten Gerichte und Drinks nach Hause.

Auf die Wiedereröffnung nach der Corona Pandamie ist der gelernte Koch und Gastgeber bestens vorbereitet. Auch die Eröffnung des Kioskbetriebes der Badi Siehbach steht bevor.

«Auf die Saisoneröffnung der Badi Siehbach freue ich mich besonders», sagt Ramon Nietlispach. In wenigen Tagen, am 15. Mai öffnet er den Kiosk wieder. Die Badi ist frei zugänglich und bietet den Badegästen Ruhe und Erholung.

«Ich möchte bekannte Gesichter wiedersehen, dazu ein paar Worte zu wechseln», fügt Nietlispach an. Zusammen mit seinem Team ist er für die Stärkung der Gäste besorgt. Der 33-jährige Gastronom aus Zug führt den Kiosk bereits in der zweiten Saison. «2019 war ein erfolgreiches Jahr», sagt Nietlispach.

Grillspezialitäten, verschiedene Salate und Pommes für die Kinder werden hier zubereitet. Die Badi Siehbach bedeutet dem Gastgeber Nietlispach deshalb viel, weil er sich gerne am Zugersee aufhält. Er mag die Stimmung und die Menschen, fernab vom Büroalltag. Lieblingsorte wie der See oder der Zugerberg sind Teil seiner Heimat.

Hier verbringt der Familienvater gern seine Freizeit mit seiner Frau und den Kindern. Menschen stehen bei Nietlispach immer im Mittelpunkt: Da bleibt Zeit für ein Gespräch mit einem Gast. Auch den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern windet er ein Kränzchen.

Gastgeber Ramon Nietlispach.
Gastgeber Ramon Nietlispach.

Leidenschaftlicher Gastgeber

«Die Gastronomie von A bis Z ist meine Passion», sagt Ramon Nietlispach. Der gelernte Koch führt drei Lokale in Zug: Die Meating GmbH mit Restaurant und Bar, das Cafe «Glücklich» beim Bahnhof und während den Sommermonaten den Badi-Kiosk.

Er ist gern Gastgeber und hilft im Service, wenn viel los ist, er hat auch Zeit für die Gäste. Diese kommen wegen ihm. Sie mögen Gespräche, die vielfältige Speisekarte mit regionalen Produkten, die das Küchenteam frisch kocht und präsentiert.

In Küche und Service steht ein eingespieltes Team einsatzbereit. Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter weiss, auf was Nietlispach in der Zusammenarbeit wert gelegt. Zufriedene Gäste, die sich wohlfühlen, kommen wieder.

Das war auch während der Corona-bedingten Schliesszeiten spürbar mit dem Takeaway. Die Gäste bestellten das Mittag- oder Abendessen und das Team brachte die Gerichte mit dem Lieferdienst nach Hause.

Gastgeber Ramon Nietlispach. 1
Gastgeber Ramon Nietlispach. 1

Jung und innovativ

«Innovation braucht es in der Gastronomie», sagt Ramon Nietlispach. Im Restaurant Meating gibt es saftige Steaks, auch vegetarische Gerichte und frischer Fisch sorgen für abwechslungsreiche Genüsse. Businessgäste kehren gerne zum Lunch ein und treffen aus sieben verschiedenen Menüs ihre Wahl.

Auch ein kulinarisches Treffen im Meating zum Nachtessen sollte sich kein Feinschmecker entgehen lassen. «Unser Restaurant Meating ist jung, innovativ und lokal orientiert», sagt Nietlispach. Gerade optimal, um ein paar Stunden zu verweilen.

Delivery für Drinks Zuhause

Ein bekannter Treffpunkt für alle Generationen ist Ramon Nietlispachs Café «Glücklich» im Herzen von Zug, direkt neben dem Bahnhof. Tagsüber werden den Gästen Kaffee und Kuchen serviert. Abends sind exzellente Cocktails die Spezialität des Hauses in der «Afterwork-Bar.»

Auf der Webseite können aus einem bunten Sortiment ausgefallene Cocktails ausgesucht werden. Am besten bestellt man den Drink online und lässt diesen nach Hause liefern.

Cocktails und Drinks.
Cocktails und Drinks.

Bequem bringt der «Glücklich» Delivery Service den mit viel Liebe und Leidenschaft zubereiteten Cocktail direkt nach Hause.

www.meating.ch

www.cafe-gluecklich.ch