Pikante Kürbissuppe mit Garnelen

Bild: Shebeko/Depositphotos
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Wenn die Temperaturen draussen sinken gibt es nichts Besseres als eine pikante Suppe, die den Körper von innen heraus wärmt. Was bleibt da noch anderes übrig, als das Rezept einfach mal auszuprobieren?

Zutaten:

100 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl extra vergine
400 g Butternuss Kürbis
100 g Lauch
1x Muskatnuss, Currypulver
6 dl Gemüsebrühe
1 dl Vollrahm
12 Stk. Garnelen, geschält
60 g Saurer Halbrahm
4 Blätter Basilikum
40 g Mandeln gehobelt
1x Salz, Pfeffer

Zubereitung:

» Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden
» Kürbis schälen und in Würfel schneiden
» Lauch in Scheiben schneiden
» Chillies in feine Scheiben schneiden
» Mandeln für 10 Minuten bei 160°C auf einem Backblech rösten und auskühlen lassen
» Olivenöl in eine Kasserolle geben
» Zwiebeln, Kürbis und Lauch Olivenöl andünsten
» Mit etwas Muskatnuss und Currypulver stäuben, etwas anrösten lassen
» Mit Gemüsebrühe auffüllen und weichkochen
» Vollrahm dazugeben
» Mit Mixbecher oder Stabmixer pürieren
» Mit einem Teil der Chillies (Achtung: nicht zu viel), Salz und Pfeffer abschmecken
» Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer sehr heissen Bratpfanne anbraten
» Suppe in einen tiefen Teller einfüllen
» Je einen Esslöffel saurer Halbrahm hineingeben
» Die gebratenen Garnelen hineingeben
» Mit Chillies, Mandeln und Basilikum garnieren

Tipps

» Prüfen Sie, ob der Darm der Garnelen noch vorhanden ist und entfernen Sie diesen gegebenenfalls.
» Anstelle von Butternuss Kürbis kann auch eine andere Sorte verwendet werden

Wissenswertes

Die Garnele an sich gibt es eigentlich überhaupt nicht. Hinter der Bezeichnung verbergen sich 2000 bis 3000 verschiedene Garnelen- und Zehnfusskrebsarten, die nicht einmal miteinander verwandt sein müssen.

Sie werden lediglich aufgrund ihres ähnlichen Aussehens unter einem Namen zusammengefasst. Nachhaltige Garnelenprodukte erkennt man an den Siegeln des MSC und des ASC. Fische und Meeresfrüchte mit diesen Labels stammen aus nachhaltigem Fischfang oder nachhaltiger Fischzucht.

Allergene/Aversionen

  • Dieses Gericht eignet sich nicht für die vegetarische Ernährung.
  • Dieses Gericht eignet sich nicht für die vegane Ernährung.
  • Dieses Gericht eignet sich für die glutenfreie Ernährung.
  • Dieses Gericht eignet sich nicht für die laktosefreie Ernährung.

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