Caesar Salad

Klassische Vorspeise für den Sommer

Zutaten Für 4 Personen

600g Lattich (oder Baby Lattich, Caesar Leafs)
2 Scheiben Toastbrot
30g Kapern
100g Eigelb
30g Zitronensaft
10g Dijon-Senf
100g Rapsöl
3 Stück Sardellen
10g Akazienhonig
1 Stück Knoblauchzehe geschält
100g grob gehobelter Parmesan
1x Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eigelb, Zitronensaft, Senf in einer hohen Schüssel gut verrühren (Mit dem Schwingbesen oder Stabmixer)
  2. Das Rapsöl langsam unter ständigem weiterrühren beigeben bis sich eine Emulsion gebildet hat
  3. Sardellen und Knoblauch fein hacken und dazugeben
  4. Honig beifügen und weiterrühren
  5. Die Hälfte Parmesan unter die Sauce rühren
  6. Die Rinde vom Toastbrot entfernen, Toastbrot in gleichmässige Würfel schneiden und in der Pfanne mit ein wenig Öl von allen Seiten anrösten
  7. Lattich waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden
  8. Salat mit der Sauce mischen und auf dem Teller anrichten
  9. Mit Brotwürfeln garnieren und mit restlichem Parmesan bestreuen

Einen Kommentar hinterlassen