Die BIG BOTTLE PARTY 2025

Das Hotel Hirschen Horn am Bodensee liess die Doppel-Magnums knallen

Voller Vorfreude herbeigesehnt, voller Hingabe vorbereitet und seit Monaten ausverkauft – am 7. Februar lud der Hirschen Horn zur zweiten BIG BOTTLE PARTY in die Räumlichkeiten des Gasthauses und Wellnessrefugiums. Wie der Name verrät, drehte sich auch heuer wieder alles um die «grossen Flaschen». Über 30 Weine von 24 Weingütern, ausgeschenkt in 3- bis 12-Liter- Abfüllungen, standen für Gäste bereit. Umrahmt von der exzellenten Kulinarik des Hirschen, handgedrehten Zigarren aus der Schweiz und vier Live-Musik-Acts eröffnete eine stimmungsvolle Partynacht das frisch begonnene Hirschen-Jahr. Ein Start, den auch namhafte Food-Influencer beehrten.

«Wir beginnen eine neue Genuss-Tradition», so die Familie Amann nach der ersten BIG BOTTLE PARTY im Februar 2024. Wer die innovative Hoteliersfamilie des Wellnessrefugiums Hirschen Horn kennt, wusste, dass sich darin ein klarer Fokus versteckt. Am 7. Februar 2025 hiess es das zweite Mal «Big Bottles. Big Party.» – und mehr. Denn Winzer, Weine, Live-Bands, Besucher und Aufsehen, alles wurde um eine feine Note gesteigert. 24 Weingüter – vom Bodensee, anderen deutschen Weinregionen, Österreich, Italien sowie Spanien – hatte F&B Assistent / Hirschen-Sommelier Pascal Allinger diesmal für die Partynacht geladen. Neben treuen Stammwinzern des Hauses fanden sich viele neue Aussteller unter den Weingärtnern. «Es war mir wichtig, Abwechslung zum letzten Jahr zu schaffen, um den Gästen neue Geschmackserlebnisse zu bieten», so Pascal Allinger.

Weindegustation mit Magnum-Flaschen im Hotel Hirschen Horn

Welche darf es denn sein? Bild: Daniel Schlageter Fotografie

Zur Verkostung standen über 30 Weine bereit, die allesamt in kleinsten 3-Liter-Flaschen, teils sogar in 5-, 6- und sogar 12-Liter-Abfüllungen ausgeschenkt wurden. Für Weinliebhaber eine exklusive Gaumenfreude, denn edle Tropfen aus grossen Flaschen entfalten ihr Aroma besonders harmonisch. Neben traubiger Vielfalt erlebten die Besucher einen Abend voller «Hirschen-typischer» Spitzenküche. Die Teams des Gasthauses und der Untersee Stube um die Chefköche Ralf Lange und Markus Merk zauberten ein abwechslungsreiches Flying Buffet und zeigten in handlichen Portionen die Bandbreite ihrer regionalen und mediterranen Küchenphilosophien. Das Gasthaus kredenzte Badisches wie Schwarzwurst und Kalbsbäckle, die Untersee Stube überraschte mit Sashimi und Bodenseefisch. Zu den Lieblingen aller zählten erneut die Trüffel-Spaghetti aus dem Parmesanlaib, die fangfrischen Austern aus der Bretagne und der legendäre Kaiserschmarrn von Konditormeister und Bruder des Seniorchefs Wolfgang Amann.

Ein «süsses» Händchen stellte auch Hirschen-Konditormeisterin Karin Henninger unter Beweis. Mit ihrer Schwarzwälder im Glas schlich sie sich unweigerlich in die Herzen aller Dessertfans. Als neuer Genussort ergänzte die rustikale Hirschen Alm die kulinarische Reise. Hier reichten die PlatzHirsche «Alm-typisch» schmackhaftes Käsefondue, liebevoll in Espressotassen angerichtet. Auch 2025 kamen Besucher in die Gunst exklusiver Raucharomen. Handgedrehte 346 Patrim-Zigarren der Schweizer Manufaktur Ammann standen für Aficionados an der feuerroten Ape-Bar mit Zigarrenlounge und Lagerfeuerromantik bereit.

Musikalisch begleiteten vier Live-Bands den Abend. Die ersten Stunden untermalten die Schlegele Kings aus Radolfzell und (2025 neu) die Südtiroler Spitzbuben die Wein- und Speisemomente. Ab 21.30 Uhr sorgten die Band Best of Us sowie Musiktausendsassa Chris Metzger für beste Partystimmung bis tief in die Nacht. Unter die 365 Gäste mischten sich zur zweiten BIG BOTTLE PARTY namhafte Grössen der sozialen Medien und Reiseverlage., der bekannte «Gastroflüsterer» Kemal Üres, Food-Influencerin Helena Michel, Fine-Dining- & Good- Food-Expertin Dana Gessler sowie der Unterwegs Verlag, Herausgeber des regionalen Reiseführers «Mehr erleben am Bodensee», beehrten das Genussspektakel.

Chris Metzger tritt live im Hotel Hirschen Horn auf, das Publikum tanzt mit

Chris Metzger sorgte für gute Stimmung mit seinem Auftritt. Bild: Daniel Schlageter Fotografie

Die Gastgeberfamilie Amann nutzte den fröhlichen Abend auch, um Menschlichkeit und Zusammenhalt zu betonen. Mit dem Erlös des BIG BOTTLE PARTY-Gewinnspiels (Hauptpreise: Übernachtung in der Wellness-Suite Bodensee mit eigener Sauna, Whirlpool-Wanne und Hot-Pot; Platz 2: Day Spa im InselSpa mit Massage und Gourmetmenü; Platz 3: 5-Gänge-Menü in der Untersee Stube) bedachte sie die wertvolle Arbeit der Nachbarschaftshilfe Höri e.V. Zudem betonte sie das herausragende Miteinander und Engagement des Hirschen-Teams.

Die Zweitauflage stehe der Erstausgabe in nichts nach, alle Mitwirkenden hätten wieder alles gegeben und einen rundum fantastischen Abend geschaffen, so die Gastgeber. Teil drei ist bereits terminiert. Die nächste BIG BOTTLE PARTY findet am 27. Februar 2026 statt. Tickets sind ab dem 3. März 2025 online unter www.hotelhirschen-bodensee.de erhältlich. Die Wartezeit überbrückt der bunt gefüllte Eventkalender des Hirschen, der ganzjährig mit einmaligen Veranstaltungen (u.a. Spanischer Abend mit Live-Musik & Übernachtung, Winzer Dinner & Wellness, Feinkostabend begleitet von Corinnas Feinkostladen und vieles mehr) auf die Höri lockt.

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